Home > 社員ブログ

【オリイエロー】2018. 01.26

あけましておめでとうございます。

オリイエローです。

 

今年のお正月休みは、お節料理作りに明け暮れておりましたところ、お休みが一瞬にして過ぎ去りました。

自らお節料理を作る様になって、お節料理は食べるのは一瞬ですが、手間暇がかかる料理であることを知りました。

そして、使用する調味料、特に砂糖の量に驚き・・・食べ過ぎない様にしようと思いました。

ですが、毎年試行錯誤を繰り返して、自分好みの味付けで美味しく出来上がった時の達成感と、なんと言っても日本酒と一緒に料理を食べた瞬間の幸せには代えられず、毎年挑戦してしまいます。

1

食べてばかりのお正月では御座いません。

初詣に行って参りました。

2

最近は面白いおみくじが沢山あり、どれにしようかと迷います。

散々迷って、ご利益にあやかれそうな『一年安鯛みくじ』と『干支みくじ』の二つに致しました。

3

欲張りすぎたからでしょうか、おみくじの結果は・・・。

おみくじは欲張りすぎてはいけないと学びました。

皆様も、お気を付け下さい。

« |